Любимый уголок природы

Мой любимый уголок природы находится прямо перед нашим домом. Это палисадник – небольшой огороженный садик. Разбил его один из жильцов нашего дома, Виктор Иванович. Каждый день его можно было видеть в этом палисаднике. Он ухаживал за вишневыми деревьями, которые щедро плодоносили, яблонями, абрикосовыми деревьями. Есть в палисаднике и ягодные кустарники. Здесь растут и обычные деревья: липа и рябина. И нет свободного клочка земли, не считая тропинок. Прямо к небольшой крашеной скамейке тянется цветочная грядка. Ограда палисадника незамысловата. Она сделана из сухих веток деревьев. Со временем Виктор Иванович вдоль всей ограды насадил дикий виноград, и вскоре за живой изгородью трудно было разглядеть человека. Может быть, из-за этой изгороди мы не сразу обратили внимание на то, что Виктор Иванович перестал там появляться. От соседей узнали, что он заболел, и его увезли в больницу,

Однажды вечером я зашел в палисадник, присел на скамейку. Мне показалось, что вот-вот скрипнет калитка и войдет Виктор Иванович. Этот уголок природы открылся мне по-новому. Всюду чувствовалась заботливая рука пожилого человека. Каждое дерево, в том числе липа и рябина, аккуратно окопаны. Между цветами на грядке ни одной травинки. Когда одни цветы закрываются на ночь, другие распускают свои лепестки.

Палисадник – это не только мой любимый уголок. Сегодня рядом со мной, ничуть меня не боясь, о чем-то спорили воробьи. На рябину присела сорока. Она поглядывала то на меня, то на воробьев.

Потянуло прохладой, остро запахла резеда. Я поднялся. Воробьи даже не обратили на меня внимания.

“Завтра я обязательно проведаю в больнице Виктора Ивановича”, – решил я.

Любимый уголок природы